Chocolat chaud à la cannelle

Hello, hello les gourmandes (et les gourmands) !

Je vous retrouve pour une petite « recette » que j’affectionne beaucoup pendant les fêtes de Noël: le chocolat chaud à la cannelle.

Pour moi c’est LA boisson ultime des fêtes de fin d’année mais c’est surtout une superbe combinaison de saveurs et d’odeurs. De manière générale, j’adore la cannelle alors pourquoi ne pas en mettre aussi dans son chocolat chaud le matin avant de partir au travail, ou pour se détendre sous un plaid ? Pour les frileuses qui ont peur que le goût soit très fort, pas besoin d’en mettre 3 tonnes, 1 à 2 cuillères à café suffisent pour vous donner un chocolat savoureux et unique.

Voici donc ma recette, à consommer sans modération !

190g de chocolat à râper ou 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre

60 Cl environ de lait demi-écrémé

Cannelle en poudre

Chantilly (optionnel)

Bâton de cannelle (optionnel)

Dans une casserole, mettre le lait et des bâtons de cannelle (ou de la cannelle en poudre si vous n’en avez pas).

Ajoutez progressivement le chocolat tout en remuant, sans porter à ébullition.

Servez chaud dans des mugs ou de grosses tasses.

Pour finir, ajoutez de la chantilly sur le top de votre chocolat, saupoudrez avec un peu de cannelle en poudre et plantez un bâton de cannelle pour la décoration.

Et voici comment épater vos copines ou votre moitié. À dégustez devant un bon film de Noël !

À très vite pour une nouvelle recette et bonne dégustation !

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